Trabajos Finales de Estudios | Curs 2019/20

Can Molins / Andrea Sueiro

Andrea Sueiro / ESDAP Catalunya / Campus Llotja

Can Molins es una masía situada en Sant Climent del Llobregat, en la comarca del Baix Llobregat. Se trata de un edificio del siglo XVIII en desuso en el que se introducirá un nuevo concepto: la simbiosis de un refugio animal con una casa de colonias. Esta idea surge de dos necesidades de mejora social: el abandono de animales y la falta de concienciación ciudadana por esta situación. Dos problemas que se pueden resolver con una sola acción, la creación del proyecto Can Molins.

Toda la acción se desarrolla en las dos plantas del edificio. En la planta principal hay el Espacio Blanco, un espacio destinado a las zonas habitualmente comunes de una casa de colonias: sala de talleres, la cocina, el comedor y los lavabos. En esta planta se encontrarán los gatos. En la otra planta, el Espacio Refugio, se realizarán las actividades con los perros y habrá su refugio; por lo tanto será un espacio de interacción con los animales.

Por otra parte, en esta masía se creará un diálogo entre lo antiguo y lo nuevo y los materiales originales de la masía convivirán con estructuras nuevas de metal.


Palabras clave: diálogo, simbiosis, innovación, originalidad, redefinición
 

6 Octubre 2020 | ESDAP Catalunya, Diseño de Interior

Galería