Trabajos Finales de Estudios | Curs 2018/19

Cova coworking / Jaume Abril

Jaume Abril / ESDAP Catalunya / Campus Llotja

Un espacio coworking para jóvenes diseñadores, situado en Barcelona, ​​entre el Barrio bohemio de Gracia y la Diagonal. Cova pretende ser un refugio para todas aquellas personas que quieran iniciar su propia trayectoria profesional relacionada con el ámbito del diseño.

Con una intervención mínima en el espacio, el proyecto se caracteriza por la disposición de unas estructuras metálicas con diferentes funciones para generar espacios y divisiones en el local. Todo el mobiliario será modular y desmontable, con el fin de poder ser reutilizado en otro envolvente en caso de que fuera necesario.

Una actuación de mejora de la actual solera de hormigón y una proyección de perlita y vermiculita en paramentos verticales y techo, permitirá una mejora respecto a las propiedades térmicas y acústicas del interior, consiguiendo un contraste con el resto de elementos y mobiliario escogidos. Una ventilación cruzada, conseguida con la instauración de un patio en la parte posterior del local y grandes aberturas en la fachada principal, para minimizar el impacto energético de climatización en el espacio.

Está pensado para la máxima comodidad de los usuarios y el actual cambio en la forma de trabajar de las nuevas generaciones. Espacios versátiles dedicados a los coworkers, poder trabajar echado, dormir una siesta, ducharse y trabajar en un patio exterior. Con el actual auge de espacios de trabajo compartido, quizás es un buen momento para replantearse su diseño y valorar las carencias y necesidades añadidas a las generaciones futuras. Con el actual auge de espacios de trabajo compartido, quizás es un buen momento para replantearse el diseño de éstos, valorando carencias y necesidades añadidas a las generaciones futuras.






Vídeo
12 Septiembre 2019 | ESDAP Catalunya, Diseño de Interior

Galería